查看: 44076|回復: 87
打印 上一主題 下一主題
收起左側

一大早,微信家長群炸開了鍋

[復制鏈接]

一大早,微信家長群炸開了鍋

龘龗麤爩 發表于 2019-12-18 10:22:50 回復:  87 只看該作者 復制鏈接
話說,大家還記得當年自己;詹恍⌒牡袅,是如何補辦的嗎?樓主記得,那會兒是回家向媽媽要了5毛錢,然后自己去學校的教導處或者校園里邊的圖書館購買的。今天一大早微信家長群就炸開了鍋,原因是,有好幾位小朋友的;兆蛲砼獊G了,問題還是今天學校里有課間操比賽,學校要求必須穿校服佩戴;,所以家長們那個急呀!~然后各種買各種借,不容易老師說暫時不幫補,然后又強調必須要帶;!

那么問題來了,你老師不幫我補,我戴啥?自己畫一個嗎?不不,你想多了,可能老師的意思是:下次囤;諘r多囤幾個,這樣就不用怕弄丟沒得戴啦!老師不幫補,也可能是老師覺得,要是每天都有孩子弄丟,那我豈不是每天都要跑一遍財務處購買,不是累死本尊嗎?所以你們就一次性多囤幾個十幾個得了!;者@種東西不記名無標識,雖然每個孩子都在背面寫上了名字,但在校園里弄丟了,就沒聽哪位家長說過,有失而復得的……而且本校專屬;找话阖攧仗幎加袀湄浀,難不成,還要家長預約購買嗎?一個囤貨都沒有?那得多摳的學校才干得出這等事?

目測下周囤;战育埓筌姇鼜姶,往死里囤就對了,反正你不囤,弄丟了,老師心情好可能就會馬上幫你補,老師心情不好,那你們就等著通知在這里還想拜托老師們不要每天發各種接龍了,你叫檢查作業,我們家長也檢查了,叫檢查完簽名,我們也簽名了,簽完名還要接龍一遍,背書還要接龍,有必要嗎?現在的老師們都已經完全不用批改作業了嗎?連家長作業簽名都不看了,直接看接龍?!老師在搞這些事的時候有想過那些留守兒童嗎?他們的爺爺奶奶容易嗎?有的甚至還不會寫字,怎么簽名?怎么動不動就給你接各種龍?還有,煩請不要動不動就把學生拍照發到家長群里,很傷孩子們的自尊心!

教育要抓,但請不要在孩子們被罰站的時候掏出手機對著他們拍照!謝謝!在這要特別提醒某些家委,家委是你們自告奮勇要去當的,你不出風頭,這個班就沒有家委,以前要家委團是因為,那會網絡還沒這么發達,信息傳達不靈通,現在各種群都建立起來了,發個通知分分鐘的事,要你家委干嘛?就是要來幫老師打雜的,既然喜歡打雜那就樂在其中就行了,不要動不動就發牢騷,說什么自己吃力不討好,你這不是討到好了嗎?討好老師就夠了!又不是我們家長推你去上崗的,不是嗎?

那些無聊腦癱的心靈雞湯就不要轉發到群里了,并不是每個家長都有一顆拍馬屁的心。校園風氣就是被你們這幫家委大軍搞得烏煙瘴氣的!沒有家委,那些雜事就是老師自己的活,現在的部分老師都已經被家委大軍慣壞了,除了授課,什么事都不用干,全被家委包攬了,買份美術馬克筆還要給老師預一份,有必要嗎?老師缺你那份馬克筆嗎?不都是你們家長自己給慣的!以后是不是什么買什么都要給老師預一份?你家委想拍馬屁就自己默默掏錢好了,別帶上大家,謝謝!

說到馬克筆,樓主想說,一年級要什么馬克筆?還要48色的!無端增重孩子的書包!12色水彩筆還不夠用嗎?!開學以來根本沒上過幾節課!又很重!哪怕沒帶馬克筆,平時孩子的書包也是重的不行!每天被書包壓得彎腰駝背的!請問尊敬的校長,您家孫子每天也是這樣背書包的嗎?以前我們上學,每天只用帶作業回家,作業完成的話就是空手回家!因為老師每天早上中午下午放學都會把教室門上鎖,不用擔心書本文具弄丟,年級高一點的,就是值日生拿鑰匙開關教室門,現在怎么了?老師怕麻煩,門都不用鎖了,直接叫孩子們每天背著沉重的書包回家!

有腦子的人請自己反省吧!最后,煩請學校各種要家長到場的活動麻煩安排到周末,家長也是有工作的啊,動不動就要請假,想被炒魷魚嗎?家校合一,沒毛病,我們家長也很樂意配合,但要在不影響工作的前提下進行,家長都失業了,你們學校養嗎?沒人自愿報名參加,還要點名強制要求,那叫個什么事~希望學校把認真教學授課放在第一位,德智體美勞不要丟!不要整天想著今天要搞什么活動明天要搞什么活動,今天要收什么費,明天要收什么費,還要指定到哪個店里買……這是不對的,嗯!非常錯誤!完全是在自黑!

| 0 人收藏

3萬

快樂幣

級別:大學二年級

沙發
銀河系列 發表于 2019-12-18 10:50 快樂網觸屏版 只看該作者
真佩服你打這么多字不分段

快樂幣

級別:小學四年級

藤椅
荷蘭豆 發表于 2019-12-18 10:52 只看該作者
做老師難,做家長更難啊,勞騷一大堆沒地發

快樂幣

級別:小學五年級

板凳
BestRivenNA 發表于 2019-12-18 10:53 快樂網觸屏版 只看該作者
字數太多,沒有合理的分段分句,懶得看,;张虏灰,蓋孩子買一個,叫孩子買一個給家長自己不就行了,孩子的不見了,家長借給孩子用不就得了,還直接一個長篇大論,小問題

快樂幣

級別:小學一年級

報紙
DDJ金泫雅 發表于 2019-12-18 10:54 快樂網觸屏版 只看該作者
大哥,下次分個段好嗎

2萬

快樂幣

級別:高中一年級

地板
TPT 發表于 2019-12-18 10:57 快樂網觸屏版 只看該作者
校服上不是都都繡有;諉?為什么還要再重新佩戴;?這是不是無形中增加負擔了?

1萬

2萬

快樂幣

級別:大學四年級

誠實獵人 發表于 2019-12-18 11:01 快樂網觸屏版 只看該作者

快樂幣

龘龗麤爩
 樓主|
DDJ金泫雅 發表于 2019-12-18 10:54
大哥,下次分個段好嗎

大哥其實都不想搞標點符號

快樂幣

龘龗麤爩
 樓主|
TPT 發表于 2019-12-18 10:57
校服上不是都都繡有;諉?為什么還要再重新佩戴;?這是不是無形中增加負擔了?

你這么一說,還真是那么回事!

快樂幣

龘龗麤爩
 樓主|
BestRivenNA 發表于 2019-12-18 10:53
字數太多,沒有合理的分段分句,懶得看,;张虏灰,蓋孩子買一個,叫孩子買一個給家長自己不就行了,孩子的不見了,家長借給孩子用不就得了,還直接一個長篇大論,小問題

哈哈,謝謝,評論那么長

快樂幣

龘龗麤爩
 樓主|
宇宙中華 發表于 2019-12-18 10:50
真佩服你打這么多字不分段

分段這種事留給老師

老師說沒你這種學生  詳情 回復 發表于 2019-12-18 11:27

快樂幣

龘龗麤爩
 樓主|
感謝小編!

3萬

快樂幣

級別:大學二年級

銀河系列 發表于 2019-12-18 11:27 快樂網觸屏版 只看該作者
擺渡人仁 發表于 2019-12-18 11:24
分段這種事留給老師

老師說沒你這種學生

快樂幣

龘龗麤爩
 樓主|

2萬

快樂幣

級別:高中二年級

旅行 發表于 2019-12-18 11:34 只看該作者
看到了商機,要不要進貨;占t領巾校服這些屯著