查看: 9334|回復: 57
打印 上一主題 下一主題
收起左側

老師和家長何至于此?不良風氣何時能改

[復制鏈接]

老師和家長何至于此?不良風氣何時能改

飛翔的天空 發表于 2019-12-22 09:47:29 回復:  57 只看該作者 復制鏈接
最近,一篇關于;帐录奶釉谡搲洗蠡,大致情況是學生;詹灰娏,叫老師補辦,然而老師拒絕,并且第二天又需要;,從而引發一系列矛盾,當然具體情況網友們還是看之前的帖子,我說的不算詳細,但是今天的重點不是重復這一內容。

現在因為那個帖子火了,發帖的網友卻慘遭人肉,早上也重新發了一篇道歉貼在快樂網,當然我看了一下家長群的聊天記錄若有所思,家長與老師,家長和家長之間的關系真的是一言難盡,眼下也間接反映了教育界的一些風氣確實需要整改。

老師教書育人還是很辛苦的,當老師與家長存在問題的時候,家長應該及時的和老師溝通,而不是上傳網絡來對其吐槽。

并且我看后來那個帖子的微信截圖的時候居然還有家長怪到了klw身上?說什么klw不懂由來就跟帖轉載,我就很奇怪這些家長的腦回路,論壇只是一個平臺,并不對誰的觀點去做評判,也從不支持任何人的觀點,只是把網友的帖子放上去為大家提供發表評論的平臺并加以監管,人家又不涉及違規言論klw也沒理由去禁止網友的發帖啊,對與錯都是由網友來評判的,那些家長有本事可以去找那些網友啊。

當然老師知道了事情發生后首先要做的是調解溝通或由上級來解決,而不是一昧的看著家長把事情鬧大,去回避困難,這樣子對學校和個人都會造成不好的影響,家長也應該理性思考,而不是別人說什么你就跟著附和,老師與家長之前發生的事情誰對誰錯我不發表評論,但是后事的處理方法是非常欠妥當的,所以還是希望雙方之間各自反思檢討,而不是把責任相互推到對方身上。

| 0 人收藏

快樂幣

級別:小學一年級

沙發
一giao我里giao 發表于 2019-12-22 10:22 快樂網觸屏版 只看該作者
那老師說實話真的是,家長也有問題

快樂幣

藤椅
嘛意思弟弟 發表于 2019-12-22 10:22 快樂網觸屏版 只看該作者
我真的看不下去了,太舔了

快樂幣

板凳
香辣豆腐腦 發表于 2019-12-22 10:23 快樂網觸屏版 只看該作者
看了截圖真的是一群舔狗,家長不懂獨立理性的思考

不是不會獨立思考,那些都是人精,跪舔換老師的好感,像變相的賄賂嗎,而且成本還特別低,哈哈哈~~不過她們的孩子都在老師班里,不低頭好像也不行。太難了  詳情 回復 發表于 2019-12-22 13:14

快樂幣

級別:小學四年級

報紙
哈皮牛耶 發表于 2019-12-22 10:25 快樂網觸屏版 只看該作者
這種風氣確實要改

快樂幣

地板
我太難了 發表于 2019-12-22 10:35 快樂網觸屏版 只看該作者
我丟真的是

4萬

快樂幣

級別:大學一年級

zisheng3998 發表于 2019-12-22 10:37 快樂網觸屏版 只看該作者
一群沒主見,沒立場,沒膝蓋的家長。

快樂幣

級別:小學六年級

魔力鳥 發表于 2019-12-22 10:42 快樂網觸屏版 只看該作者
在這里發個貼其實沒這么大的影響力,沒必要上綱上線。我是支持老師不幫學生買;盏,老師有他本職工作,不能學生有什么瑣事都找他解決,學生弄丟;站鸵邮芷渌鶐淼膽土P,讓學生知道什么行為導致什么結果。

以后你的東西丟了!小孩被人打了!遇到困難了千萬不能找警察!這點小事自己處理!  詳情 回復 發表于 2019-12-23 10:44
這個我就要你懟你了,以后你小孩丟了,你就不要找警察幫忙找了,你要接受懲罰。  詳情 回復 發表于 2019-12-22 12:15

快樂幣

飛翔的天空
 樓主|
魔力鳥 發表于 2019-12-22 10:42
在這里發個貼其實沒這么大的影響力,沒必要上綱上線。我是支持老師不幫學生買;盏,老師有他本職工作,不能學生有什么瑣事都找他解決,學生弄丟;站鸵邮芷渌鶐淼膽土P,讓學生知道什么行為導致什么結果。

不,你弄錯了,這里不針對;帐录䜩碛懻,只針對在當事人的帖子火了后所引發的一系列問題來進行討論

4萬

快樂幣

zisheng3998 發表于 2019-12-22 12:15 快樂網觸屏版 只看該作者
魔力鳥 發表于 2019-12-22 10:42

這個我就要你懟你了,以后你小孩丟了,你就不要找警察幫忙找了,你要接受懲罰。

笑噴我了  詳情 回復 發表于 2019-12-22 15:26
小懲大誡都不懂,上來就詛咒別人丟小孩,真有教養  詳情 回復 發表于 2019-12-22 12:49
服了你了,老師的本職不是幫學生解決一切在學校里的瑣事,警察的本職包含幫居民尋找丟失的小孩,怎么能類比?也不看看是什么事情,我也沒說老師遇到無論何事什么都不做,你腦子進水了。  詳情 回復 發表于 2019-12-22 12:47

快樂幣

魔力鳥 發表于 2019-12-22 12:47 快樂網觸屏版 只看該作者
zisheng3998 發表于 2019-12-22 12:15
這個我就要你懟你了,以后你小孩丟了,你就不要找警察幫忙找了,你要接受懲罰。

服了你了,老師的本職不是幫學生解決一切在學校里的瑣事,警察的本職包含幫居民尋找丟失的小孩,怎么能類比?也不看看是什么事情,我也沒說老師遇到無論何事什么都不做,你腦子進水了。

快樂幣

魔力鳥 發表于 2019-12-22 12:49 快樂網觸屏版 只看該作者
zisheng3998 發表于 2019-12-22 12:15

小懲大誡都不懂,上來就詛咒別人丟小孩,真有教養

懟的就是你,不說是你身上發生的事情,你懂肉痛?放心,絕對比你有教養。你不是還希望人家的小孩被懲罰。還有臉說別人  詳情 回復 發表于 2019-12-22 13:06

4萬

快樂幣

zisheng3998 發表于 2019-12-22 13:04 快樂網觸屏版 只看該作者
魔力鳥 發表于 2019-12-22 12:47
服了你了,老師的本職不是幫學生解決一切在學校里的瑣事,警察的本職包含幫居民尋找丟失的小孩,怎么能類比?也不看看是什么事情,我也沒說老師遇到無論何事什么都不做,你腦子進水了。

不是幫學生解決在學校里發生的事情,難道要他解決發生在學校外面的事情?如果老師都是只教學,那還要班主任干嘛?不管大事小事,在學校里發生,不是找老師,難道找校長?講你多戳余,一點都不為過。什么事情都要家長參與進來,家長都是閑著的,個個都是老板,都不用上班掙錢。自己當初讀書怎么過來的,沒有體會沒有體驗?

4萬

快樂幣

zisheng3998 發表于 2019-12-22 13:06 快樂網觸屏版 只看該作者
魔力鳥 發表于 2019-12-22 12:49
小懲大誡都不懂,上來就詛咒別人丟小孩,真有教養

懟的就是你,不說是你身上發生的事情,你懂肉痛?放心,絕對比你有教養。你不是還希望人家的小孩被懲罰。還有臉說別人

1萬

快樂幣

級別:小學五年級

螢火蟲的夏天 發表于 2019-12-22 13:14 只看該作者
香辣豆腐腦 發表于 2019-12-22 10:23
看了截圖真的是一群舔狗,家長不懂獨立理性的思考

不是不會獨立思考,那些都是人精,跪舔換老師的好感,像變相的賄賂嗎,而且成本還特別低,哈哈哈~~不過她們的孩子都在老師班里,不低頭好像也不行。太難了
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊